测量员

测量员

专业工程测量应用程序

计算准确、轻松高效、智能便捷

仪器联机

连接仪器实时获取坐标数据

连接全站仪、GNSS接收机实时的接收测量数据,联机后可以代替原厂程序进行放样。省去手动输入的麻烦,避免因输入错误造成的问题。

目前支持的全站仪品牌有:徕卡、拓普康、南方、索佳、三鼎、苏一光、宾得、中纬、科力达、尼康、科维、博飞、瑞得、中海达等。

支持的RTK品牌有华测系列、司南、千寻、南方系列、合众思壮系列、宾得、中纬、天硕、索佳和中海达系列等。

隧道测量

隧道断面测量

具备隧道工程断面测量、开挖轮廓放样、断面扫描验收、批量数据处理、图形生成等一体化解决方案。

道路放样

可根据道路设计数据进行道路放样或道路竣工检查。适用于道路工程的勘测、施工、检查和运行管理。

边坡放样

支持灵活定义边坡形式,包括填方、挖方边坡的突变与渐变。图形显示实测点与边坡之间的位置关系,方便用户指导现场施工作业。

盾构姿态测量

实时测量掘进机相对于隧道设计中心线的偏差及其姿态,为盾构严格按照设计路线掘进提供重要的指示信息,保证隧道施工质量及隧道准确贯通。

断面测量

适用于测量路基、河道等线路工程任一里程的横断面,绘制并导出为CAD图纸。

桥梁放样

借助墩台模板和其在线路上的位置,准确计算桥墩承台各结构物的特征点位置。

圆心拟合

测量钢环、管片圆周上的若干个坐标点,进行平差拟合计算,得到拟合后的圆心坐标和半径,与设计值进行比对,以供施工参考。

自动断面扫描(定制功能)

在隧道工程的验收阶段,施工方和验收方需要测量隧道内轮廓断面,如果隧道工程长度较长,采用人工测量的方式工作量很大,而采用自动断面扫描功能并搭配全自动全站仪则可以实现自动观测断面,不需要人工操作,并且测量数据可按照规范要求的格式生成CAD图形和数据报表。

“自动断面扫描”可以驱动自动全站仪(测量机器人)自动测量扫描隧道断面。区别于激光断面仪只能架设在隧道中线上,全站仪可以任意架设,以免棱镜观测三维坐标,形象直观地显示图形结果,并自动记录。

观测结束无需后处理,直接输出报告图形和观测数据,可以有效代替断面仪和机载程序进行测量。

详情请联系商务经理进行咨询。