测量数据管理系统
测量数据管理系统

测量数据管理系统

以测量数据为核心

产品从降低测量事故的角度出发,以测量数据为核心,基于合理分配、责任到人、相互复核、数据安全等原则出发对测量数据录入、审核、分发、放样等方面进行整体管控,从而使用户的测量工作更简单、更清晰、更安全、更高效。

人员分工明确

系统管理员

系统管理员身份唯一,主要负责创建、编辑、冻结员工账号。

项目管理员

项目管理员为项目最高级别管理人员,负责新建项目,定义放样限差。

测量管理员

测量管理员是测量部门的主要负责人,负责录入设计数据。

技术管理员

技术管理员是项目设计数据的基准,主要负责审核测量管理员提交的数据。

测量员

测量员负责接收被分发的作业,对作业内的设计坐标点进行放样,并上传放样记录。


录入设计数据

测量管理员在部位列表界面建立节点。

节点分为顶层节点和节点两种,顶层节点可以为项目中较大型结构物,如某桥、某洞等,在顶层节点下可以添加节点。

用户可以适当添加节点,形成节点的树形结构图,在合适层级下添加所属坐标点。

数据审核

技术管理员在【数据审核】界面审核录入的数据,双方确认,避免放样错误数据。


放样过程控制

基于测量员App定制开发,在放样过程中自动控制放样精度,如不满足放样精度禁止记录。记录后自动上传并生成放样报告。

详情请扫码咨询客服